氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

阿尔斯通将承建英国氢能铁路

时间:2018-06-14 06:26:23来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道, 阿尔斯通近日证实,该公司将与Eversholt铁路公司合作,将世界领先的氢能铁路技术引入欧洲。双方计划将Eversholt Rai Class 321电动列车更换为氢动力列车。

氢气列车运行过程中不仅可以实现零碳排放,而且噪声小,没有颗粒物排放,这意味着它们不会影响空气质量和增加噪音污染。

目前英国铁路网络中电气化程度不到50%,因此采用氢能列车而不是电气化列车所增加成本较低,对客户来说是一项非常有前景的重大投资。

该氢能铁路项目将成为英国零碳交通的示范项目,将极大地促进氢能在交通领域的应用。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号