氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

英国政府出资2000万榜助力氢能经济

时间:2018-06-12 06:56:30来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道:511日,英国能源和清洁发展部部长Claire Perry在其访问斯文顿创新氢能中心(Hydrogen Hub)和回收技术中心(Recycling Technologies)时宣布,提供2000万英镑来帮助英国在未来实现氢能经济。

UK Government Offers £20 million in Funding to Boost Business Innovators Powering the UK’s Hydrogen Economy

氢能是建筑业、工业和交通运输领域的安全和低碳替代能源,此次资助旨在改变目前氢气生产和运输成本高的问题。

Claire Perry部长在会见氢能中心工作人员期间,讨论了英国在氢能和燃料电池技术领域开发方面的实力,以及英国在新的氢能经济中是否能处于最前沿的位置。耗资2000万英镑的氢气供应计划将大幅降低大规模生产低碳氢气的成本,从而使氢能成为未来具有竞争力的清洁能源。

回收技术中心正在通过化学回收方案来解决海洋废弃塑料的问题,这种解决方案可以回收各种塑料并加以利用。部长还将与该地区的主要利益相关方举办能源圆桌会议,以更多地了解低碳能源技术在斯温顿和威尔特郡当地经济中的作用。

氢气供应计划旨在加快开发低成本、低碳散装氢气供应(重点关注在英国生产氢气)。这将通过两个阶段实现:(a)开发多个工艺工程设计,并制定氢气供应/生产计划,详细说明每个工艺所需的开发步骤;(b)开发阶段将展示关键组件或进一步开发新的氢气生产工艺的设计。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号