氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

LNG推动日本氢能发展

时间:2018-06-12 06:53:39来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,澳大利亚Woodside Petroleum首席执行官peter coleman表示澳大利亚将有望在日本开辟新的清洁能源市场。预期到2030年,清洁氢燃料将有望占据全球市场,通过燃料电池为汽车和工厂提供动力。

1.jpg

日本正在逐步为2020年东京奥运会部署氢网络,这也是日本未来长期氢能发展计划的一部分。目前日本企业正在挪威和澳大利亚的试点项目中应用风力发电和煤炭制取氢气。Woodside已经与日本的Woodside公司详细讨论了未来氢气运输的前景。

Woodside将在澳大利亚制得的氢气直接输送至日本,这样可以避免消耗日本本土能源。西澳大利亚Pilbara地区拥有充足的太阳能,woodside将充分利用这一能量制取氢气。首先,公司正在考虑将其西北太平洋液化天然气厂改造为太阳能和电池供电,预计这一改造将需要数亿美元。改造后的工厂将可以制取更多的气体进行出售,同时还将带来一定的环境效益,因为之前电力供应方式会产生大量的碳排放量,改进后的工厂将大大减少碳排放。因此这一举措具有深远的经济和环境意义。

西北天然气厂生产的7%的天然气将用于发电以及推动压缩机运行。由天然气制氢气的主要副产物是碳,Woodside将通过埋藏以及用于生产碳纤维等方式减少对环境带来负面影响。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号