氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

奥克尼首次使用本地氢气加注

时间:2018-06-11 08:49:26来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:苏格兰氢和燃料电池协会510日宣布了奥克尼首次加氢成功,成为“在独立领土建设创新型绿色氢气系统”(BIG HIT)项目的重要里程碑。

First Refuelling of a Hydrogen Vehicle in Orkney Using Locally Produced, Renewable Hydrogen

BIG HIT项目首次使用位于HatstonITM Power加氢站为配备了信必能氢气增程器的5辆零排放车队进行了加注,这5辆汽车为雷诺Kangoo货车。

作为欧洲重要的试点项目,BIG HIT是一项为期五年的项目,涉及6个欧盟国家的12个公司与组织,由欧盟FCH JU20165月资助。苏格兰奥克尼群岛因为需要储存过量的可再生能源,并将储存的能源用于运输和加热而被选中进行开发。该项目代表岛屿系统和新氢区域的可再生氢部署蓝图。

奥克尼群岛拥有超过50兆瓦的风力,潮汐和潮汐容量,每年可再生电力发电量超过46千瓦时,自2013年以来一直是电力净出口地区。用于生产用于BIG HIT的氢气的能源由社区提供 - ShapinsayEday两个奥克尼群岛岛屿上的国有风力发电机组。

目前,ShapinsayEday风力涡轮机通常会缩减,平均每年产量损失超过30%,受限于奥克尼的电网容量限制。 BIG HIT项目将使用ITM Power提供的1 MW PEM电解槽,利用废弃电力生产可再生氢气。通过这种方式将多余的可再生能源储存为可再生的氢气,可以提高风电装机的利用率,而无需增强电网连接。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号