氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

佛山引进年产值超200亿元氢能产业项目

时间:2018-05-16 14:08:03来源:新华网

据新华网报道:佛山市南海区政府与爱德曼氢能源装备有限公司8日签订项目投资协议。爱德曼广东氢燃料电池生产项目选址南海区丹灶镇,将建成氢燃料电池及动力总成生产基地,计划投资30亿元,年产能8万台氢燃料电池,分三期推进,其中首期项目将于今年投产,全部项目达产后,预计年产值200亿元以上。该项目是南海区继广东长江汽车整车生产及氢动力研发中心项目后,引进的又一氢能产业重磅项目。

爱德曼公司成立于20166月,位于浙江省嘉兴市,具有专业的双极板设计、开发和生产能力,具有大批量规模化涂层制备技术、车用大面积高性能膜电极制备技术;采用自研、自产的双极板和膜电极,开发了车用净输出30KW35KW级燃料电池堆,并已通过通过40KW电堆测试和国家机动车强制检测,同时提供整套燃料电池车动力总成解决方案,与东风合作开发的整车已经通过国家检测,进入量产阶段。

南海区相关负责人表示,氢燃料电池是氢燃料电池汽车的心脏,也是氢能产业的核心。爱德曼广东氢燃料电池生产项目的落地,标志着南海区氢能产业核心环节国产化步伐又迈进了一大步,夯实了南海区作为华南地区氢能产业推广应用先行者的地位。该项目将加快促进佛山市和南海区新能源汽车产业和氢能产业链的完善,构筑氢能产业链合作的良好格局,加快氢能与燃料电池产品在市场端的产业化应用与推广,促进绿色制造产业的创新进步。

当日,爱德曼公司、国家电投集团科学技术研究院、浙江大学国家流体动力与机电系统重点实验室、同济大学汽车学院新能源汽车工程中心燃料电池复合电源研究所等15家企业和机构发起成立“佛山燃料电池及氢能源产业创新联盟”。创新联盟将大力引进高端人才,在南海区建立“院士工作站”和“博士后工作站”,大力推进南海燃料电池生产基地建设。同时,创新联盟将配合中央政策和佛山市政府的发展战略,设立佛山氢能源产业发展基金,全面支持佛山市氢能源产业发展。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号