氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

公主岭市与西部控股集团达成“氢能源汽车小镇”合作意向

时间:2018-04-24 17:00:36来源:吉林省经济技术合作局

   据吉林省经济技术合作局网站报道:4月15日,公主岭市委书记闫旭来到北京西部控股集团总部,就该集团在公主岭市成立氢能源产业基金、建设氢能源汽车特色产业小镇和打造新能源行业汽车赛场赛事等事项,与董事局主席陈远东进行会谈,并达成初步合作意向,拟投、融资200亿元成立氢能源产业基金。公主岭市委常委、主岭经济开发区党工委书记、管委会主任刘明陪同。

   闫旭在会谈中详细介绍了公主岭市现状和未来城市发展规划。他表示,公主岭地处黄金玉米带、东北亚核心区域、京哈大通道重要节点,毗邻长春一汽,具备得天独厚的汽车零部件加工业发展基础,是中国汽车零部件制造基地,现代物流业得到快速发展。公主岭处在长春一汽的核心产业链区,已经形成了容纳200余家汽车零部件加工企业的汽车产业集聚区,年产值达200余亿元。公主岭不仅具备产业优势、区位优势和政策优势,还具备人才优势和资源优势,吸引了包括吉林大学在内的十几所高校的人才资源,将为氢能源产业小镇的发展提供人才保证,适合发展以氢能源汽车为特色产业的文旅项目。

   会谈中,陈远东介绍了西部控股集团在全国各领域的大健康产业园、新能源产业园、环保产业园、特色小镇、PPP等项目上取得的成绩和经验。陈远东表示,集团始终坚持产业、金融、科技、文化、建设五位一体的战略定位与政府合作,运用投、管、建、运、服五字运营方针落地项目。集团将结合公主岭现状,创新运营模式,高站位、高起点,发展以氢能源为核心的高端制造业,力促公主岭经济转型。随后,大家充分交流了各自发展思路,并针对氢能源汽车产业小镇未来发展达成了一致意见。 蝶动汽车董事长郭世君就氢能源汽车行业现状、技术储备以及氢能源汽车产业小镇的下一步发展作了详细介绍。公主岭市委办、开发区经合局及蝶动公司相关人员参加了上述活动。

   西部控股集团是在中国西部大开发背景下成立的专业化投资机构和大型产业集团。公司自成立以来,以产融结合为手段,秉承“义利并重”的核心理念,积极服务于行业领袖企业,培育新兴龙头企业,积极参与区域经济发展与产业转型升级,在企业重组、资源整合、园区开发和城市建设等方面,积累了丰富经验。 西部控股的投资集中于新能源及装备制造、半导体、职能终端、大健康、城市开发、文化传媒和金融服务等多个领域,融合国际、国内产业资本与金融资本的力量,在全国集中开发建设示范型产业园区基地、投资区域性重大战略项目及城市基础设施项目,并以全新的理念参与城市化和城镇化的综合开发、建设、管理和运营。西部控股旗下包括西部发展控股、西部联合控股、西部联合开发、西部能源、西部产投、西部建设、西部城投、西部传媒和天津国际文化产业集团等战略性产业投资企业,及西部发展产业基金、西部发展产业资本、厚道资本等若干泛金融类公司,是投资与金融并重、以投资为主、多板块紧密配合的高端企业集团。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号