氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

NIP目标实现,将开展NIP2

时间:2018-03-08 08:45:33来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:麦肯锡咨询公司代表德国联邦运输和数字基础设施部对氢能和燃料电池技术国家创新计划NIP2006-2016)进行了项目评估。评估结果显示NIP为加速氢能技术市场开发,确保德国在这一领域的技术领先地位,进一步发展氢能增值产业链作出了重大而有力的贡献。

The National Innovation Programme for Hydrogen and Fuel Cell Technology (NIP) Achieved its Objectives-Program to be Continued with NIP 2

2007年至2016年间,联邦政府和工业界在NIP氢能和燃料电池项目上总共投资约14亿欧元。约有240家工业公司和50家研究机构以及公共实体获得了国家实施计划的资助,在这方面,德国的投入处于世界领先地位。

德国是世界五大固定和移动应用领域的技术领导者之一。这使得许多燃料电池的成本在计划过程中减半。在固定应用中,现在的燃料电池比2006年便宜60%至80%。这一发展为燃料电池能够在国际上进行竞争而言,是必不可少的。移动应用程序的成本也被降低了,但是为了进一步降低移动燃料电池的成本,需要进行大批量的生产。

氢和燃料电池技术必须在技术上取得进展才能在市场上建立自己的地位。氢气和燃料电池领域的受益公司的营业额在2006年至2016年翻了两番,达到每年约2.6亿美元。特别是在固定家庭能源应用领域,第一批可销售的产品的开发商、制造商和销售商都得到了NIP计划的支持。

德国与日本和美国一样,是供应商和制造业大国,德国涵盖了20家制造商和12家燃料电池和组件供应商的供应链。但是德国没有实现移动燃料电池应用,只有日本的丰田和本田和韩国的现代已经生产了批量生产的燃料电池汽车。而在加氢站领域,德国处于领先地位,德国的林德公司是全球三大加氢站制造商之一。

NIP计划的成果有效的激励了当局者,德国政府计划将这个成功计划延续到2026年,即开始第二阶段的设计。

氢能和燃料电池技术国家创新计划第一阶段的评估总结以及其他结果可以在这里找到:https://www.now-gmbh.de/content/1-aktuelles/1-presse/20180126-bericht-evaluierung-nip-1/now_nip-evaluation-summary_web.pdf

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号