氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

30%氢混合燃料燃气轮机成功测试

时间:2018-03-05 07:05:59来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:三菱日立动力系统有限公司(MHPS)正在进行使用30%氢燃料混合物的大型燃气轮机测试。测试结果证实,通过使用新开发的MHPS专有燃烧器来燃烧氢气-天然气混合气,可以实现稳定燃烧。与天然气发电相比,使用30%的氢气混合物,二氧化碳(CO2)排放量减少了10%。

MHPS Successfully Tests Large-Scale High-Efficiency Gas Turbine Fueled by 30% Hydrogen Mix

作为日本新能源产业技术综合开发机构(NEDO)的一个项目的一部分,氢气混合燃烧试验是在MHPSTakasago工厂使用实际压力燃烧测试设备进行的,旨在开发实现氢气社会的技术。在氢气社会中,将广泛使用氢气这一清洁、无碳的能源,不再释放温室气体。

30%的氢气混合燃料测试是在J系列燃气轮机的预混合燃烧器中进行的,其涡轮机入口温度为1600℃,能够产生700兆瓦(MW)的输出,其发电效率高于63%。使用30%的氢气混合物,在满足与氮氧化物(NOx)排放量,燃烧振荡等有关的可操作阈值的同时证实了稳定的燃烧。

大型燃气轮机采用稳定的混氢燃烧技术,采用MHPS公司专为本项目研制的干式低NOxDLN)燃烧器,作为公司天然气燃烧器的改进版本。燃烧方法是预混合,MHPS在其使用DLN燃烧器方面有丰富的经验。燃烧器的燃料喷嘴产生旋转气流,使得能够形成更均匀的预混合气体,从而减少NOx的产生。这个系统的突出优点是除了燃烧器需要升级,系统的其他设备可以不加修改地使用,从而减少将天然气发电厂转换成氢气厂的潜在成本。

 

https://fuelcellsworks.com/content/uploads/MITSUBISHI_HITACHI_POWER_SYSTEMS_2.jpg

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号