氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

王胜:乘势而上争创氢能源产业发展新优势

时间:2018-03-04 10:43:55来源:云浮日报
      据云浮日报消息:224日下午,云浮市委副书记、市长王胜率队到佛山(云浮)产业转移工业园(思劳片区)调研,了解重点项目建设新年开局情况,强调要增强责任感和紧迫感,乘势而上,全力争创云浮市氢能源产业发展新优势,推动云浮市经济实现高质量发展。市领导许国、施东红等参加调研。

王胜首先来到东风特商氢燃料电池商用车华南生产基地建设现场,与项目负责人交流,现场协调解决存在问题,要求项目单位高标准规划、高标准建设,将项目打造成为新能源汽车绿色智造的样板工程。

在随后召开的座谈会上,王胜认真听取了园区负责人的情况汇报。他指出,在佛山、云浮两市共同努力下,目前云浮市氢能源产业发展势头良好,今后的工作目标明确、措施具体,对未来的发展充满信心。同时,也要看到发达国家和国内发达地区越来越重视氢能源产业,地区与行业的竞争日趋激烈,云浮市氢能源产业要保持国内先发优势,争取达到国际领先水平面临较大压力。为此,必须切实增强责任感和紧迫感,狠抓项目落实,全力加快提升氢能源产业发展水平。

就下一步工作,王胜强调,一要加强对重点项目的跟踪落实。要着力围绕飞驰氢能源汽车、国鸿重塑氢燃料电堆、东风特商氢燃料电池商用车华南生产基地、氢燃料电池应急移动电源、氢能小镇等项目下功夫,全力推动已投产项目发展壮大,已签约项目加快前期工作早日动工,已动工项目加快建设,意向项目早日落实。园区管委会要每月向市政府报告各重点项目进展情况,市政府通过每月召开工作会议等方式,加快推动项目建设。二要大力支持园区已投产企业积极开拓国内外市场。在佛山、云浮两市大力推广使用氢能源产品的同时,支持企业组建专业营销团队,切实提升云浮氢能源汽车、氢燃料电堆等产品的品牌影响力和市场占有率。三要做好用地计划,及早完善相关手续,确保项目顺利落地。四要加大招商选资力度。一方面,要围绕氢能源产业链的完善和提升,引进更多具有领先水平的氢能源产业项目落户;另一方面,争取更多符合四个指标一个带动的优质项目落户。

云城区政府及市直有关单位负责人陪同调研。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号