氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

“氢气纯化装置及高纯氢 ”新产品发布会在绵阳举行

时间:2018-02-13 19:25:38来源:国际在线四川

国际在线四川报道:29日下午,中国(绵阳)科技城工业技术研究院主办的“氢气纯化装置及高纯氢”成果发布会在绵举行。四川帝威能源技术有限公司副总经理林俊先生向与会嘉宾作了关于氢气纯化装置及高纯氢产品的详细介绍。

7-17.jpg

新闻发布会现场

氢能具有资源丰富、来源多样性、 可存储性、可再生性、燃烧性能好,而且还是其他清洁能源存储和转换的枢纽,被认为是新世纪重要的二次能源,是唯一可同时满足资源、环境和可持续发展要求的新能源。高纯氢及氢气纯化装置是四川帝威能源技术有限公司针对氢燃料电池汽车、加氢站、精细化工等领域研发生产的节能环保新产品。

7-18.jpg

新闻发布会现场

氢气纯化装置采用一体化结构设计,有无人值守功能并且可以根据客户需求进行定制。主要由脱氧器,冷却器,气水分离器,氢气干燥塔,过滤器等组成;采用冷却去湿、吸附干燥的方法,由三台干燥器交替,实现工作、再生、吸附功能,达到纯化目的。另外加装特定杂质去除装置,如除硫、除碳等,满足对氢气品质的特定需求。主要可以用于工业副产氢提纯、化石燃料制氢提纯、水电解制氢提纯、生物质制氢提纯以及工业尾气氢气收集及提纯等多种领域。

  高纯度氢气纯度为99.99%以上,满足氢燃料电池对氢气的纯度要求和杂质要求,其中氮、铁、硫、碳、氧和水等成份均优于国家标准。氢气供应方式:高压气瓶、氢气长管拖车送至需用现场。主要用于氢燃料电池汽车加注氢气、高纯氢为加氢站提供车用气源,加氢站(类似加油站、加气站)等,另外还可用在精细化工、特种行业用高纯氢;石油精炼、浮法玻璃、电子、航天、汽车业用氢等多种领域。

随着氢燃料电池汽车在中国大规模商业化应用的开启,必然带来氢气供应的基础设施建设的前行。大规模低成本的氢气制取及纯化将是促进氢能更快发展的关键一环,不断提升氢气制备技术,推动氢燃料电池应用,使得氢能汽车尽快走入普通消费者家庭,共享绿色能源的和谐未来。

 

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号