氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

氢能新宾满族自治县产业园项目启动

时间:2018-02-13 19:03:06来源:中国新闻网

据中国新闻网报道:近日,新宾满族自治县氢能产业园区项目启动仪式暨辽宁氢能燃料电池产业技术创新战略联盟第二次理事会在抚顺市新宾满族自治县人民政府会展中心隆重举行。省科技厅、工信委和抚顺市有关领导及各产业联盟负责人参加了会议。共同为氢燃料电池产业发展推波助澜。

7-2.jpg

氢燃料被公认为最清洁的能源,在全球节能减排的大趋势下,氢燃料电池也被汽车产业列为清洁能源汽车的终极解决方案。它的能源转换率高达44%,远远高于内燃机的25%和锂电池的28%,且氢燃料电池实现了真正的零排放、零污染。

7-3.jpg

眼下,在素有启运之都美称的辽宁新宾满族自治县,沐与康氢能产业园项目已经启动。辽宁沐与康集团旗下新能源汽车产业集群已经形成规模,全球第四辆、中国第一辆燃料电池汽车营运车辆就诞生在这里。中国燃料电池汽车商业化营运从寒冷的东北地区开始,这意味着中国燃料电池技术步入世界先进行列。

7-4.jpg

 沐与康集团系中国首个燃料电池汽车产业商业化营运模式企业。该集团与整车制造企业上汽集团,加氢站建设运营企业北京海德利森,气体气具制造企业日本岩谷,加氢设备研发生产企业美国安思卓等国内外清洁能源资深企业合作,致力于打造清洁能源电池汽车全产业链项目。目前,该集团已投资约5亿元购入306辆大、中型清洁能源汽车,用于沈阳经济区八城市的旅游客运交通;投资约2亿元建设清洁能源汽车交通枢纽站、充电基础设施、加氢基础设施,开展氢燃料电池的研发、生产。

7-5.jpg

 因此,新宾满族自治县也将成为全国第一个实现氢能全产业链发展的中国第一个氢能小镇建设县域。

7-6.jpg

 氢燃料电池汽车——旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。据预测,到2030年,我国氢能汽车产业产值有望突破万亿元大关。

 

 

 

 

 

 

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号