氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

五龙电动车氢动力汽车研发中心落户佛山

时间:2018-02-09 06:49:17来源:同花顺

   五龙电动车公布,2018年2月8日,公司间接非全资附属杭州长江,与佛山市南海区人民政府订立两份协议,以在广东省佛山市南海区成立氢动力汽车研发中心,及成立新能源汽车生产基地。

  就成立研发中心而言,杭州长江将成立一间项目公司,注册资本人民币5000万元。项目公司将由杭州长江或其相关公司全资拥有,故项目公司将成为公司附属公司。标的事项项目涉及成立研发中心,以开发用于制造氢动力汽车的核心零部件及相关技术知识,及进行该等汽车的开发及试验。

  就成立新能源汽车生产基地而言,杭州长江亦将成立一间项目公司,初始注册资本人民币2亿元。项目公司由杭州长江或其相关公司全资拥有,故项目公司将成为公司附属公司。标的事项项目公司将从事纯电动与氢动力汽车生产及销售,设计年产能为6万辆汽车。

  值得注意的是,南海政府将向新能源汽车生产基地及研发中心分别提供人民币1.5亿元-2亿元资金,以支持该等项目的发展。此外,南海政府亦将提供其他各种支持,包括但不限于税务扶持、人力资源支持及专利申请。

  该等项目的产业基金将会成立,以向杭州长江的业务(包括该等项目的发展)提供资金,产业基金详情有待进一步商讨。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号