氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

王胜:云浮氢能源产业发展水平处于全国前列

时间:2018-02-03 11:10:21来源:国际在线

       国际在线消息:云浮市市长王胜26日在广东省十三届人大一次会议云浮代表团媒体开放日活动上表示,近年来,佛山、云浮两市深入推进产业共建,大力推进氢能源产业发展,目前产业发展势头良好,发展水平处于全国同行前列。

6-77.jpg

王胜介绍,云浮目前已建成两条生产线。与全球领先燃料电池技术研发生产商巴拉德公司合作共建的FC-9SSL氢燃料电池技术及生产线项目,去年7月正式投产,年产能2万套、每套15千瓦,实现了全球领先燃料电池技术的国产化,产品一致性和稳定性优越。此外还建成了飞驰新能源汽车生产线,年产能5000辆。飞驰客车已经获得新能源商用车整车生产资质。与此同时,云浮建成两个研发中心。一个是佛山(云浮)氢能产业与新材料发展研究院,这是一家省级新型研发机构,聚集了一批国内外氢能源产业领军人物,正在申报国家级新型研发机构。另外一个是与国家质监总局中国标准化研究院合作共建的氢能标准化创新研发中心,希望创建一套行业标准。云浮还建成两个运营平台。一个是氢能源公交运营平台,首批自主研发的28台氢能源城市客车已投入运营,去年6月在国内率先开通氢能源公交车商业化示范运营。另外一个是加氢站运营平台,已建成1座,今年将建成6座。

王胜表示,经过两年多的努力,云浮市初步形成了研发、孵化、生产的氢能产业链,成为全国氢能源产业基础最好、发展最快、集聚度最高的地区之一。接下来,云浮将加快推进与东风汽车、中国石化、中国石油、南方电网、山西美锦集团、深圳西湖集团的深度合作,着力延伸氢能产业链尤其是终端产业链,加快加氢站等氢能基础设施建设,加快氢能乘用车研发生产,继续提升氢能产业创新能力,推动氢能小镇建设,努力保持氢能产业的先发优势。

据悉,氢能被誉为驱动人类社会发展的终极能源。氢能与燃料电池具有环境友好、安全性强、能量密度大、转化效率高的特点,被誉为没有天花板的战略性新兴产业。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号