氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

七一八所气象制氢设备“登陆”非洲

时间:2018-02-03 11:09:12来源:邯郸日报

       邯郸日报消息:近日,由中船重工第七一八研究所研制的气象制氢设备在苏丹顺利完成安装调试,并正式投入使用。这是七一八所气象制氢设备首次“登陆”非洲大陆,也是七一八所积极响应援建非洲七国气象事业号召、助力“一带一路”建设的又一重要举措。

七一八所研制生产的气象制氢设备,具备产出氢气纯度高、含水量小、运行无污染等优点,可使气象探测氢气球升至30000米高空作业,曾连续多次为神舟”“嫦娥”“天宫”“天舟等国家重大航天任务提供气象保障。

该设备的投用,有效解决了苏丹当地高纯氢气匮乏的难题,为苏丹气象部门实时、精准获取风力、气温、压力、湿度、能见度等气象资料提供了有力支持,受到苏丹政府的高度肯定。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号