氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

HyperSolar公布2017年氢技术重大进展

时间:2018-01-11 07:36:02来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:HyperSolar公司(OTCQBHYSR)是一家利用阳光和水资源生产可再生氢的突破性技术的开发商。1213日,公司宣布推出商用低成本太阳能制氢系统。

HyperSolar Ends 2017 with Significant Advances in Renewable Hydrogen TechnologyCompany unveils go-to-market product strategy for low cost green hydrogen

太阳能制氢系统中最昂贵的部件之一是高压太阳能吸收器,这种吸收器将太阳光转换成电子,以实现产生氢气的水分解反应。2017年,HyperSolar的研究团队制造了两代不同的可再生氢气技术,希望最初进入基建市场,并最终占据全球大众市场。

HyperSolar公司的1代非结晶三结硅太阳能电池(成本目标= $ 4.90 /公斤的氢气):

1代系统使用中国迅光(昆山)有限公司现有的太阳能电池。HyperSolar公司使用其商业非晶硅三结(a-Si)太阳能电池来生产功能齐全的大型太阳能氢电池原型。在第一代系统下制氢成本的目标是在加压之前每公斤4.90美元。现在公司正致力于提高第一代能源的长期稳定性,这对商业可行性至关重要。

HyperSolar的目标是在全年365小时的高强度制氢而且不出现明显的性能衰退,在实验室测试阶段,公司模拟了每天1小时的高峰日照时间。在最新的实验室测试中,HyperSolar已经超过连续90个小时的持续产氢。由于非晶硅太阳能电池的成本较低,很多氢能先驱曾尝试在太阳能氢气系统中使用,但均未能实现长期稳定性。然而,由于a-Si电池的效率较低,该系统的市场很可能将运用在土地使用成本较低的地方。

HyperSolar公司的第2代专有纳米颗粒太阳能电池专利(成本目标= 2.90美元/公斤氢气):

该公司的专利纳米颗粒太阳能氢气技术从是一个全新的技术,系统地减少许多成本组件,并以最具成本效益的速度生产太阳能氢气。 GEN 2系统生产氢气的目标是每公斤2.90美元。 HyperSolarGEN 2技术上取得了重大进展,其中包括专有的高效率纳米颗粒太阳能吸收器设计,氧气催化剂,保护涂层,低成本制造工艺和高效的面板设计。安全地分离氢气和氧气。

公司的纳米粒子方法的主要优点之一是,它可以很容易地制造出每厘米数十亿个纳米尺寸的太阳能氢发生器,每个太阳能氢发生器彼此独立运行。如果一个纳米粒子破裂,数十亿个将仍然不受影响。这不同于GEN 1系统和其他传统的基于太阳能电池的系统,因为传统太阳能电池上的小缺陷会影响整个系统的输出。

与需要昂贵的高温和高真空制造工艺的传统太阳能电池不同,该公司的工艺采用廉价的湿化学工艺。

公司展望

在接下来的几个月中,公司将把原型机发送给国家可再生能源实验室(NREL)等有信誉的第三方进行测试和验证。HyperSolar公司认为,这一产品路线图将使公司迅速进入氢气市场,并有可能以极低成本的太阳能氢气技术彻底改革全球氢气市场。

HyperSolar公司2018年的目标是明确的:研究团队必须根据目前的进展,降低系统及其具体组件的成本,目标已经变得清晰和可实现。此外,公司必须继续优化商业化途径,目前看来,公司第一代产品可能很快将通过合作伙伴的评估和审查,而第二代则有可能从根本上改变世界的生产方式并消耗能量。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号