氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

H2 MOBILITY获得商业奖项

时间:2018-01-09 10:56:21来源:中国氢能源网

  据国外网站报道:在德国与法国经济事务部的赞助下,20171212日晚德国-法国工业联合会主席Guy Maugis官方宣布H2 MOBILITY公司获得2017年德国-法国卓越企业奖。该企业在德国投资建设了氢能相关基础设施,被评审团授予“环境、气候和能源类”奖项。

H2 MOBILITY wins German-French Business Award in the category ‘Environment, Climate and Energy’

动力传动系统电气化、电池驱动、利用电能合成燃料可以有效降低车辆的二氧化碳排放,被认为是欧洲在交通领域实现环境气候目标的唯一途径。可再生能源制氢提供了一条可行的道路,但能否成功很大程度取决于相关基础设施在各国家间的联合投资建设。

在这一领域H2 MOBILITY公司及其跨国股东Air Liquide,戴姆勒,林德,OMV,德国壳牌和道达尔开拓创新,计划在德建设100座加氢站。H2 MOBILITY公司的这一项目在世界上独一无二,且具有很高的财务风险。近年来,研究、测试和标准化一直是相关项目的主旋律,但现在是时候把氢能基础设施提升到更高的水平,根据最新的技术革新改进和调整。

H2 MOBILITY公司拥有强大的技术支持,其法国合作伙伴Air Liquide和道达尔可以提供必要的技术支持。他们共同组成一个联盟,降低金融风险,使法国公司打入德国是市场,从而为运输业的跨国复兴创造坚实的基础。

法国Air Liquide集团是氢能技术和相关设备的主要供应商,提供氢气的储存、运输、氢能压缩系统和加氢站服务。Air Liquide公司在氢能产业链中自生产、储存至运输方面提供全面服务,目前在全球已建设超过100座加氢站。

将加氢系统集成到加油站是道达尔公司目前针对氢能基础设施的解决方法之一。在集成加氢系统的同时加油站还需要正常运行,这很明显是一个挑战。道达尔公司的目标是将加氢泵尽可能集成到每一个道达尔传统加油站中,并且向客户展示,在驾驶舒适性、续航里程和补充能量方面,氢能与传统化石能源一样方便。道达尔公司在过去的15年里一直参与到德国的氢能工程中。除目前的12座加氢站外,该公司还通过太阳能和风能制氢在德国,道达尔公司拥有1200座加油站,在德国境内排名第三。

Air Liquide、戴姆勒、OMV、林德、德国壳牌和道达尔公司共同入股H2 MOBILITY公司,并加入建设100座加氢站的计划中,这些公司已在“先有鸡还是先有蛋”的问题中做出了决定性的贡献,在随后的阶段中,该合资企业讲根据氢能汽车的体积,2023年前在德国建造多达300座加氢站。

德国目前拥有42座投入公众使用的加氢站,另外37座加氢站正在建设当中。自2017年初至今,德国境内的加氢站数量增加了近一倍。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号