氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

ASKO公司制氢厂投入运营

时间:2018-01-04 09:45:22来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,近日,挪威ASKO新建的制氢厂正式投入运营。ASKO在其仓库屋顶安装了覆盖面积达到9000平方米的太阳能电池,用于为制氢厂提供所需电能。据悉,ASKO的制氢厂一昼夜氢气产量可达300千克,制得的氢气将直接作为ASKO公司中的配送车辆和卡车的燃料。

3.jpg

ASKO已在市场运营中应用了大型氢动力配送车辆(续航里程可达500千米)。ASKO最终选择了瑞典的斯堪尼亚公司,订购了26吨的四分层底盘和21个托盘。ASKO的配送车辆均由氢气作为燃料通过燃料电池产生电能作为动力源,预计将于明年秋季可以完成交付。

近年来ASKO在环境保护方面做出了众多贡献,尤其是公司最近备受关注的太阳能电池以及氢动力配送车辆,将进一步帮助降低污染物排放。随着制氢厂的正式启用,ASKO进一步确立了公司在节能减排方面的领先地位。

ASKO一直致力于打造环境友好型社会,公司承诺到2020年将实现配送车辆的燃料100%清洁可再生。此次ASKO的氢气项目就是为了实现这一目标迈出的关键一步。将氢能技术用于配送车辆中具有重大潜力,氢动力车辆可以实现长距离行驶并确保整个过程无污染物排放。电动配送车辆尤其适用于城市物资配送,目前,首台配送车辆已开始在挪威的公路上运行。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号