氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

法国清洁交通新进展

时间:2018-01-04 09:00:03来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外媒体报道,法国液化空气公司和ADP集团近日宣布在法国机场成功安装首个公共加氢站。加氢站主要由液化空气设计安装,同时还得到了FCH JU1的协助支持。这一集体项目正在巴黎地区开辟一个新的清洁交通选择,将进一步推动全球首个氢动力出租车“Hype”部署计划的发展。

2.jpg

氢能的运用将大大促进清洁交通发展。对于燃料电池,氢气和氧气结合发电,产物仅为水,使用过程中对环境不会造成任何污染。因此氢气的应用是应对当前可持续交通和市区大气污染挑战的重要措施。目前氢动力车辆的燃料加注可以在五分钟内完成,单次行驶里程可以达到500公里,这与当前燃油车的水平相当。

法国液化空气公司和ADP集团的新加氢站坐落于巴黎的一个机场区,将帮助在巴黎地区发展加氢站网络,推动交通清洁化进程。“Hype”是全球首个氢动力出租车队,车队由法国巴黎电子商务公司创立(STEP),车队自2015年起开始与液化空气公司达成合作协议。车队现有50多辆氢动力汽车,主要由液化空气公司的加氢站为车辆提供氢燃料。预计到2020年,车队的规模将扩大至600多辆。与此同时,液化空气公司也将继续在巴黎扩建加氢站来支持车队发展,公司透露将在凡尔赛和巴黎戴高乐机场各安装一座加氢站。

近年来,法国液化空气公司和ADP集团都在清洁化交通方面做出了重要贡献。液化空气公司拥有完整的氢气供应链,对氢能的开发应用做出了主要贡献,迄今为止,公司已在全球设计安装了上百个加氢站。今年1月份,公司与日本丰田共同创立了“氢能委员会”;液化空气发起的蓝色氢气计划将逐步实现制氢过程的无碳化,并承诺至2020年将使用无碳化制氢技术为能源应用领域提供50%的氢气供应。为了进一步促进机场交通电动化,ADP集团在公共停车场安装了162个充电桩供乘客和机场员工使用。集团在降低交通领域碳排放方面做出了突出贡献。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号