氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

Engie:氢能将在2050年驱动世界

时间:2018-01-03 09:10:58来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道:ENGIE公司表示,其绿色流动性和能源储存业务的发展将为未来30年的绿色能源结构做出重大贡献。

2.jpg

氢能,引领能源革命

在“巴黎气候协议”生效一年之后,作为氢能委员会创始成员之一ENGIE的公司认为氢气在构建可持续发展社会中将发挥决定性作用。

根据麦肯锡咨询公司为氢能委员会制定的题为“氢能扩张”的研究报告,氢气每年可将二氧化碳排放量减少大约60亿吨,这将为把全球变暖的温度控制在2以下作出贡献。

 “氢能的崛起”也为经济的发展带来了机遇,因为到2050年,它将创造2.5万亿美元的收入和3000多万个就业机会。

氢能提供了一个真正的未来解决方案,维持生态平衡和经济发展。

ENGIE,可再生氢气的生产商

ENGIE正在采取行动加速这个极具潜力的行业的发展。

在工业上,ENGIE Cofely开发的EffiH2产品能够利用可再生能源现场制取绿色氢气。其好处是降低了运输成本,并显着降低了对环境的影响。

在交通领域,由ENGIE法国子公司GNVERTVan Hool组成的财团运营的首条法国氢能公交线将于20199月在波城投入运营。与动力电池驱动的电动车相比,它可以提供更大的行驶里程(高达500公里),并将加注时间缩短到几分钟。根据氢能委员会的统计,到2030年,有一千五百万辆乘用车和五十万辆卡车将使用氢气作为燃料。

氢气的一大优势是其储存能力:如果可再生能源产量过大,可将能力转化为氢气,随时以气体或电力的形式储存和再利用。“电转气”(power-to-gas)过程意味着氢气能够为能源系统带来真正的灵活性。在法国,ENGIE是这个领域的开拓者之一,已成功进行了两个大型的实验项目:the Jupiter 1000 demonstratorGRHYD

ENGIE认为氢能毫无疑问将在在能源转型中发挥主要作用,并于最近成立了一个完全致力于可再生制氢的新公司。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号