氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

H&R KGaA建造世界最大电解制氢厂

时间:2018-01-02 07:38:59来源:中国氢能源网

据外国媒体报道:氢气是保护气候的关键,为了充分利用氢气,世界上最大的基于PEM技术(质子交换膜)的动态电解制氢工厂在汉堡 - 诺伊霍夫揭幕。H&R GmbH&Co. KGaA(简称:H&R KGaA)的子公司H&RÖlwerkeSchindler是制氢项目的开发商,该项目耗资超过1000万欧元。该工厂的核心部件是西门子生产的5兆瓦电解槽,每年将生产数百吨氢气。这里生产的氢气不会像往常一样用于能源用途,而是用作提炼炼油工艺的资源。

3.jpg

H&RÖlwerkeSchindler GmbH通过在汉堡 - 诺伊霍夫的炼油厂开设动态氢电解厂,朝着实现绿色炼油厂的理念迈出了一大步。汉堡西门子股份公司项目经理Michael Weiss表示,能够完成这个世界上最大的电解厂建设,得益于多年来西门子一直致力于分散式能源和存储系统,并且正在为建立能源转型而努力。

汉堡环保局从欧盟的欧洲区域发展基金(ERDF)中获得了250万欧元的投资总额。汉堡有针对性地使用ERDF的资金来促进创新和可持续发展。 H&R目前在其生产过程中使用氢气来提炼特种产品,如石蜡,白油和加工油,然后再进一步精制成干酪外皮,口红,印刷油墨或汽车轮胎。

电解制氢厂的建设说明了该技术在保护气候方面的潜在用途 - 远远超出了特种油市场。动态意味着氢电解装置可以利用风电机组的不稳定电力来生产氢气。目前,德国约有2%的电能被浪费掉,因为需要确保生产量高于使用量。这导致了太阳能设备和风力涡轮机被关闭,在德国北部,大约有15%的潜在能量损失。

氢能发电厂可以用作缓冲储存设施,以在替代能源发电期间稳定电网。同时,生产的氢气可以作为精炼过程的“原料”。H&R仍然依靠矿物油作为基础原料。 K&R KGaA公司的总经理DetlevWösten表示,如果将生产的氢气直接燃烧就成本太高了,近年来,HR通过不断努力,进一步开发蒸馏,精炼和脱蜡等炼油工艺,将生产中残留物料的比例降低到不足25%。这些残余物可以被燃烧,例如作为加热油的燃料。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号