氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

日本发布“氢能源基本战略”

时间:2017-12-31 13:09:24来源:新华社东京

       新华社东京1226日电(记者华义)日本政府26日召开有关氢能与可再生能源的阁僚会议,正式发布氢能源基本战略,主要目标包括到2030年左右实现氢能源发电商用化,以削减碳排放并提高能源自给率。

氢能源因来源广泛、燃烧热值高、清洁无污染和适用范围广等优点,被视作21世纪最具发展潜力的清洁能源。

日本氢能源基本战略主要目标还包括未来通过技术革新等手段把氢能源发电成本降低至与液化天然气发电相同的水平。为了推广氢能源发电,日本政府还将重点推进可大量生产、运输氢的全球性供应链建设。

该战略还指出,实现氢能源型社会绝非坦途,日本将率先向这一目标发起挑战,在氢能源利用方面引领世界。

据悉,日本丰田公司和本田公司已经推出高续航里程的氢燃料电池汽车,但由于成本较高以及加氢站等相关基础设施尚不完善,氢燃料电池汽车尚未广泛普及。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号