氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

ABO在Kirchheim开启风电制氢项目

时间:2017-12-29 08:38:01来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:1122日,总部位于威斯巴登的项目开发商ABO Wind与其合作伙伴H2BZ Initiative Hessen eVNordgesen / MoWiN.net和加油站运营商Frank Roth一起应邀参加了Bad Hersfeld绿色氢气流动性活动。

ABO Wind目前正在邻近的Kirchheim地区建设一个风电场,总发电量为9.9兆瓦。3Nordex N131发电机组生产了约3000万千瓦时的清洁电力。这可以用来供应所有的基尔希海姆家庭,另外还有一个电解槽,以生产加氢站所需的清洁氢气。

https://fuelcellsworks.com/content/uploads/ABO_Wind_Hydrogen_Project2.jpg

这个项目未来将服务于后勤人员,巴士公司,公共运输当局和能源供应商,即未来加氢站的潜在客户。出席项目活动的有ABO风能部门未来能源项目经理JörgWirtzABO风能部门经理Georg Von Aretin,以及运营商Frank Roth。总共有15名参与者乘坐Winzenhöler公共汽车公司的燃料电池公共汽车前往了各个风电机组进行参观。

会上,Georg von Aretin报告了风电场的规划和建设情况。JörgWirtz介绍了加氢站的计划:

首先,到2018年,公司将安装一个演示系统,由一个小型电解槽组成,其所产的氢气将在当地的加氢站使用。该加氢站每天将能够为2~4辆燃料汽车提供加注服务。Kirchheim市的公共汽车可以使用电驱动,并从演示系统中获得氢气。

ABO Wind希望从国家氢燃料电池技术组织NOW GmbH和黑森州寻求资金。

Frank Roth合作就意味着项目已经有一个潜在的运营商为未来的加氢站服务,该项目可能有两个兆瓦的最终产量,因此新加氢站将被设计为每天为约200辆燃料电池汽车提供加注服务。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号