氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

中船重工召开氢能源产业专题工作会议

时间:2017-12-27 20:39:52来源:同花顺财经网

       据同花顺财经网报道:1221日,中船重工召开氢能源产业专题工作会议,听取产业发展情况汇报,研讨和部署后续工作,强调在氢能源全产业链上下功夫,以关键技术突破提升核心竞争力, 把装备制造的优势转化为产业发展的胜势。中船重工副总经理钱建平出席会议并讲话,六家科研院所和企业负责人参加会议。

6-66.jpg

钱建平指出,结合国家政策导向和中船重工产业发展现状,集团公司党组把发展氢能源产业作为转型升级调结构的重要方向和培育产业发展新动能的战略领域,意义十分重大。集团公司党组书记、胡问鸣董事长高度重视,要求要在氢燃料电池方面发力,更要在氢能源全产业链上下功夫,形成氢能源价值链、企业链、供需链、空间链,着力构建制、储、运、用的氢能源全产业链。各单位要深刻认识集团公司发展氢能源产业的重要意义,切实把思想统一到集团公司发展战略上来,统一到集团公司党组的决策部署上来,加快推进氢能源产业的顶层策划、项目论证、技术攻关、试点示范和产业布局,切实把装备制造的优势转化为产业发展的胜势。

钱建平强调,要强化创新,尽快实现氢能源工程化关键技术突破,以技术突破提升产业发展的核心竞争力。要有强烈的紧迫感,坚持创新驱动,以工程化、产业化为目标,全面梳理工程化关键技术,加快推进相关技术成果的转化。总部有关职能部门要切实发挥协调作用,加大指导、帮扶力度。各相关单位要主动作为,加快推进氢能源产业化战略布局。要瞄准国内外清洁能源市场发展需求,大力开展氢能源产业技术创新,掌握一批核心高端技术,研制推出一系列高技术高附加值核心装备,积极开展氢能源产业产品生产、装备制造、系统集成、服务网络能力等产业布局,加强商业模式创新,注重资本支撑产业能力提升,着力打造氢能源产业顶层规划、研发、设计、制造、配套和服务全封闭生态产业链,努力成为氢能源领域的系统集成与综合服务商,将氢能源产业培育壮大成为集团公司新能源和清洁能源产业的重要增长极。

会上,七〇五所、七一一所、七一二所、七一八所、七二四所、七二五所和汾西重工负责人汇报了各单位氢能源产业发展情况,并围绕后续发展思路和规划等议题进行了深入研讨。集团公司有关部门和单位负责人参加会议。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号