氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

3辆氢能源运输车正式在佛山云佛两地投入使用

时间:2017-12-21 08:41:00来源:燃料电池电动汽车

   佛山、云浮共建氢能产业成果正迅速投入市场。近日,作为首批上牌的3辆新车之一,氢能源运输车正式投入使用。氢燃料电池厢式运输车载货量大、车厢规整、续航里程长、充能时间短,一经推出就引来多家众多的关注。未来,这批新车将组成一条绿色、环保的配送链,把鲜活农产品送到佛山、云浮两市千家万户。

3辆氢能源运输车正式在佛山云佛两地投入使用

在给氢能源货车贴上新能源车牌

   氢能是公认的清洁能源。通过氢、氧在电堆内发生化学反应产生电流,持续为汽车提供动力,最终产物则只有水。对比传统燃油车,氢能源物流车优势明显。无污染、能量转化效率高、续航能力长、充能时间短。对比电动汽车,加氢要比充电块得多,电动汽车快充的话一个小时也就是80%的电量,而氢能源汽车加氢只需要3-5分钟,就能达到燃油汽车一箱油的续航里程。氢能源汽车有了这些优势使得新车刚刚上市,便吸引众多企业的关注。

3辆氢能源运输车正式在佛山云佛两地投入使用

上牌之后就可以上路了

   据介绍,氢燃料电池厢式运输车货厢内长3.75米,宽2.15米,高1.95米。记者看到,厢体内部十分干净、平整,有利于物流企业最大化利用空间。根据客户需求,还可以增加专业温控设备、复合保温材料、大功率制冷机等,用于冷链运输配送。

3辆氢能源运输车正式在佛山云佛两地投入使用

佛山瑞晖加氢站

   有了这些车在前面做示范,后面就会有越来越多的洁净能源车投入使用。我们的环境将会更加美好。我们的天空将会更蓝。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号