氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

济南打造“中国氢谷”

时间:2017-12-20 15:07:30来源:瞬网

       据瞬网报道:1212日晚,济南新旧动能转换先行区管委会与钢研大慧投资有限公司、山东国惠投资有限公司在舜耕山庄签署了《战略合作框架协议》,三方将围绕中国氢谷建设项目等内容展开全面合作。省委副书记、市委书记王文涛出席签约仪式。签约仪式前,王文涛会见了来济调研的全国政协人口资源环境委员会副主任、国家新材料产业发展专家咨询委员会主任、中国工程院院士干勇一行。

今天,干勇一行来济调研,并在舜耕山庄参加了发展氢能源经济 打造中国氢谷’”座谈会。座谈会上,调研组一行了解了济南市城市发展框架、经济社会发展现状以及济南新旧动能转换先行区建设有关情况。大家围绕发展氢能源产业、打造中国氢谷以及济南携河发展等主题交流看法、提出建议并达成有关共识。

王文涛在会见时表示,山东重工业产业优势明显,在新能源开发方面具有一定的产业基础;山东又是动力产业大省,在新能源应用方面前景广阔,期待通过充分利用这一新能源,助力济南乃至全省经济加快实现转型升级。打造氢谷,需要有承载人才集聚、科研创新和产业发展的平台作支撑,济南新旧动能转换先行区为其提供了先行先试、动力合成的良好条件。希望各方共同努力、优势互补,推动新能源有效应用,实现产业发展从战略联盟向产业联盟的迈进。济南将全力支持项目建设,全方位深化合作关系,实现共赢发展。

干勇十分看好济南新旧动能转换先行区建设,认为山东新能源资源丰富,济南产业基础优势明显,期待在打造氢能源产业链、实现新旧动能转换方面与济南深入合作,实现新的发展。

会见结束后,钢研大慧投资有限公司、山东国惠投资有限公司、济南新旧动能转换先行区管委会三方举行了《战略合作框架协议》签约仪式。下一步,三方将在项目规划研究、中国氢谷建设、创新发展基金设立等方面开展全面合作。

市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长李自军参加相关活动。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号