氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

全球首款商用氢动力自行车法国上路

时间:2017-12-20 15:00:33来源:新民晚报

       据新民晚报消息:位于法国下诺曼底大区的圣洛市(Saint-Lô)政府近日宣布,1211日第一批氢能源电动自行车在当地投入使用。

这款自行车由法国普拉格马工业公司(Pragma Industries)设计生产,该公司位于法国南部沿海城市比亚里茨(Biarritz)。公司销售总监克里斯多夫·布鲁略(Christophe Bruniau)表示,这是世界上首款商用氢能源电动自行车。

5-24.jpg

圣洛市市长François Brière试骑氢能源电动自行车

布鲁略介绍称,目前已售出100辆自行车。近日向芒什省(Manche)交付了20辆,几天后还将向巴斯克区交付40辆,分别投放到尚贝里(Chambéry)和阿列日(Ariège)两地。此外,布鲁略表示目前已接到很多来自德国和丹麦的海外订单,2018年计划面向法国和全世界出售该型自行车。

这款自行车重25公斤,跟普通电动车的重量相差无几。但普通电动车充电需要3个小时,而氢能源电动自行车充电只需2分钟,可充电量是前者的两倍。

此类电动车需要到专门的充电站充电。布鲁略称,通过大型充电机箱,可把当地的水加工成氢燃料。充电站也于近日在圣洛市建成,并投入使用。

5-25.jpg

普拉格马工业公司介绍称,氢能源电动自行车使用的燃料不会对环境造成污染,可持续骑行100公里,普通自行车持续骑行的距离仅为50公里。

目前一辆氢能源电动自行车的定价为7500欧元。公司计划2020年将出售单价降至3500欧元。

圣洛市当地一家医院的员工和一家企业的800名工作人员将最先骑上这种新型自行车。明年4月起,游客也将有机会骑上它。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号