氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

首个欧洲范围的新氢能市场GO方案

时间:2017-12-18 08:56:00来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外媒体报道,CertifHy项目于1120日在布鲁塞尔成功启动利益相关者互动平台,来自工业、政策制定机构、标准发行机构、协会、中小企业以及研究领域学术界等共计100多名成员参加了此次活动。这一平台将帮助打造首个欧洲范围的原产地保证(GO)系统,建立一个新的透明的氢能市场,以商业形式在欧盟范围内实现氢气的转移和使用。

2.jpg

据可靠估计,到2025年,全球的氢气需求量将达到5,000万吨(主要用于工业和交通领域)。随着交通运输对可再生低碳能源需求不断增加,预计到2030年氢气需求量将有望扩大50-60%,年增长率可达3-5%。为了给绿色氢能创造市场拉力,GO方案将标注出产品来源,并将产品信息提供给客户。

CertifHy的目标是定义GO方案的管理以及整个GO生命周期的具体过程:从审核制氢厂,通过绿色低碳氢气批量生产认证,再到发行、交易,“使用”GOs。项目由以HINICIO为首,ECNGREXELLBST以及TÜV SÜD共同参与的联盟承担,FCH 2 JU为项目提供资金支持。从CertifHy进行的第一阶段来看,进展十分顺利,得到了来自14个不同行业500多家企业的参与支持,将有助于进一步在欧洲范围内建立氢能协调系统。

目前已开展四个试点项目用于展示不同的氢气生产方式,并在欧洲的四个制氢厂测试绿色氢气的首个GO方案。法国的Air Liquide公司展示了用CCS/CCU装置进行蒸汽甲烷重整制氢;荷兰的Akzo Nobel公司使用氯碱法制取氢气;比利时的氢气零售商Colruyt展示了现场制氢技术;德国储能公司Uniper展示了电解水制氢技术。

CertifHy项目的利益相关者互动平台聚集了GOs感兴趣的欧洲企业,共同推进开发首个欧盟范围内的绿色低碳氢气解决方案。在接下来的18个月中,CertifHy项目将联合国际公司和组织共同开发出切实可行的GO方案,进一步迈向新能源市场。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号