氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

FuelCell公司参与氢燃料交通项目

时间:2017-12-18 08:54:45来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外媒体报道,FuelCell能源公司近日宣布与日本丰田签署氢气和燃料电池动力装置购买协议。此次合作中,丰田汽车将在加州长滩港口的一个兆瓦级SureSourceTM燃料电池发电与制氢厂(即将建成)采购可再生氢燃料,为丰田氢动力车辆的提供氢燃料。FuelCell能源公司将继续安装运行多个燃料电池发电厂,持续为丰田的燃料电池汽车(FCEVS)以及其8级重型燃料电池卡车(概念车)提供100%可再生氢能源。在加州生物能源市场调整关税计划(BioMAT)的推动下,燃料电池发电与制氢厂将同时为电网提供可再生电能。FuelCell能源的燃料电池计划将满足丰田燃料电池汽车的氢燃料需求,同时还支持加州的加氢站设施发展,符合美国对于低碳和可再生能源的使用要求。

002.jpg

FuelCell能源的分布式能源解决方案可以实现从甲烷燃料(如可再生沼气)中同时生产氢气和清洁能源。甲烷和水在加热(可由燃料电池提供)条件下可以制取重整氢气,期间燃料电池生成的水可以直接用作反应物制。在20161月,加州空气资源委员会(CARB)正式认证了可再生沼气制氢技术。CARB的团队对制氢系统进行了完整的生命周期分析(LCA),最终确定这一制氢系统实现了无碳排放,因为整个过程使用可再生沼气和燃料电池废热进行生产,确保了整个生产过程的无碳化。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号