氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

VUB为欧洲偏远地区带来氢能

时间:2017-12-13 09:30:29来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,合并和稳健优化(The comBUstion and Robust optimizatioN BURN)小组在Interreg North-West Europe资助的总额939万欧元的GenComm项目中占据了主导作用。该研究小组将负责可再生氢能的开发,探索其在能源链中的应用范围。BURN的知识和经验将帮助GenComm成为智能可再生能源储存领先项目。

5.jpg

智能可再生氢能发电实现能源安全项目(GENerating energy secure COMMunities through smart renewable hydrogenGenComm)旨在应对西北欧偏远社区面临的能源可持续性挑战,核心思想是使用可再生能源来生产和储存氢气。该项目将展示氢气技术的商业成熟度,以及作为热能,动力和运输的可持续能源解决方案的可行性。对偏远社区的关注将减少城乡之间的发展不平衡现象,这是欧盟共同发展政策的一个关键方面。

三个可再生能源试点工厂将被用来开发生产氢气。尽管储氢重量效率较低,但其储能能力却非常高。一千克氢气包含的能量约是一千克锂离子电池能量的200倍。除此之外,(闲置的)可再生能源将被纳入试点工厂,取代氢气生产过程中使用的化石燃料,从而产生可再生的氢气。使氢气成为大规模储能的理想选择。

试点工厂将用生物质能,太阳能和风能来生产可再生氢。

生物质能工厂位于苏格兰西部的斯托诺韦。可生物降解的废物将在厌氧反应器中转化成沼气(反应过程中不使用氧气)。沼气燃烧进行热电联产(CHP)产生电能,将电解池中的水分解成氢气和氧气。氢气将被用于氢气CHP,而氧气被用于废物处理,从而产生循环经济。

太阳能电池板将安装在萨尔布吕肯(德国),太阳能用于在电解槽中制造氢气。氢气将被压缩并送运输到加氢站。

大规模风力发电试点工厂位于北爱尔兰安特里姆郡,将生产的氢气储存在高压储罐中。储存的氢气随后可以用于燃料电池发电。

来自三个试点工厂的数据将被整合到一个技术和财务模型中。这两个模型构成决策支持工具的基础,帮助用户灵活选择可再生能源生产模式。该工具将成为偏远社区实现可持续性和能源独立性的指南。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号