氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

ITM获BEIS资助

时间:2017-12-07 09:35:08来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:能源存储和清洁燃料公司ITM Power公司宣布,已获得英国商业,能源和工业战略部(BEIS)的资助,用以与北方天然气网络(NGN)合作开展一项探讨大规模电力制氢能源储存的潜力部署研究,该研究室20171月能源存储可行性研究竞赛的一部分。

2.jpg

可行性研究将侧重于在NGN天然气配送网络内,以经济高效的方式部署50MWh以上的能源储存。这项研究将提供关于大型电力能源储存的详细的技术,经济和特定地点的信息,这将有助于潜在的大型能源储存示范项目的成功。

电力制氢这一储能方式是一种可扩展的能源储存技术,能够在电力供应超过需求的时候从电网中获得电力,另外可以减少可再生能源的间歇性带来的网络稳定性问题。在电制氢过程中,电力被转化成氢气形式的化学能,可以被注入并储存在气体网络中。天然气网络有能力无限期地储存能源,而通过电解制氢,有可能将电力储存到电网,持续时间可以从几个小时延长到几个月。

北方天然气网络公司首席执行官Mark Horsley表示,整个系统方法和电力能源技术对于英国未来的能源结构来说极具前景。本项目的一部分将在位于盖茨黑德附近的InTEGReL,这一部分内容将通过NGN的系统进行。随着可再生能源发电的增加,剩余电能的有效储存和传输将变得越来越重要。通过这个项目,多余的电力不但没有损失,而且还有可能变成替代性的绿色燃料,如氢气,并储存在天然气管网中,以备以后用于运输,供热或发电。

北方天然气网络有限公司(NGN)向英格兰北部的家庭和企业分配天然气。它拥有和维护约37,000公里的天然气管道,并向东北部,坎布里亚郡和约克郡的270万客户提供天然气。NGN被认为是一个前沿网络,率先提高效率,安全和不懈地关注客户,以确保最高水平的服务。 NGN率先研究氢作为一种新的燃料来源,并通过H21 Leeds City Gate项目积极探索利用氢作为热源的可能性。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号