氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

FCA拟与现代汽车联手开发氢发动机

时间:2017-12-06 08:37:29来源:彭博社

       据彭博社消息:菲亚特克莱斯勒集团(FCA)近日宣布,该集团正与韩国现代汽车公司就合作开发氢气发动机一事展开谈判。

4-74.jpg

菲亚特克莱斯勒集团首席执行官塞尔吉奥·马尔乔内(Sergio Marchionne)上周六在位于阿雷塞的阿尔法-罗密欧博物馆(Alfa Romeo Museum)透露,合作还将覆盖变速器的开发。现代汽车也作出回应,表示现代欢迎其他有兴趣的汽车制造商也参与到对先进变速器和氢动力技术的研究中来。

尽管电动汽车在新兴的后化石燃料时代的新技术领域中占据着主导地位,但有关氢气推进的合作仍将到来,而现代汽车是最早领导了燃料电池汽车商业化风潮的汽车制造商。

马尔乔内在上周六接受采访时表示,菲亚特克莱斯勒可能会与现代汽车展开技术合作,后者已经在为美国市场提供一些组件和变速器了。

马尔乔内旗帜鲜明地支持汽车制造商之间进行整合,他曾领导了菲亚特收购克莱斯勒的交易。马尔乔内补充道,菲亚特克莱斯勒集团与现代汽车之间仅仅是合作,不存在合并的可能。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号