氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

折生阳:推广氢能技术可助雾霾治理

时间:2017-12-01 09:45:55来源:西部网

       据西部网消息:1127日下午,陕西省政协举行加大雾霾治理 再现陕西蓝天月度协商座谈会。

4-62.png

近年来,在不利气象条件下,区域性雾霾天气的增加,汽车污染型城市持续增多,汽车尾气排放的氮氧化物、细颗粒物等污染物对居民的生命健康和生产生活的威胁越来越大。西安市曾多次启动交通车辆单双号限行减排降霾预案,全省其他中心城市也相继采取了相关减排降霾措施,虽然在治污降霾上起到了一定的效果,但这些做法仅仅是权宜之计,无法达到最佳治理效果。

陕西华秦科技事业有限公司董事长折生阳经过前期调查和研究,认为通过大力推广氢能源技术应用无疑是最佳选择:氢能是公认的清洁能源,作为低碳和零碳能源正在脱颖而出。当今世界所用的能源如石油、天然气、煤均属不可再生资源,地球上存量有限。氢作为一种理想的新的合能体能源,既能化解当前能源危机,且具有重量最轻、导热性最好、燃烧性能好、无毒、可回收再利用等诸多特点。

他建议,陕西省政府抓紧时间出台《陕西省氢能源产业远景发展规划》;加大氢能源应用产品研发力度。积极推动制氢、储氢、运氢等设备技术不断创新,为氢能市场需求提供更安全可靠的成套设备和配套产品;加快建设氢能源技术应用示范项目;重点培育氢能新型产业链的发展;省、市两级政府相关部门和大型国有企业,带头使用氢燃料电池汽车、氢能源备用电池等氢能源产品,进一步加大在重大活动中的氢能源产品示范应用力度,提高社会对氢能源的了解和认识。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号