氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

众专家齐聚HYPOS论坛讨论氢能

时间:2017-11-29 08:43:45来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道:112日和3日,氢能工业界、科学和政治领域的150多名专家齐聚宝马莱比锡工厂,参加第三届东德氢能存储与解决方案(HYPOS)论坛,探讨绿色氢能的实现条件和市场前景。

1.jpg

论坛开幕式上, HYPOS首席执行官Joachim Wicke博士对氢气联盟的工作给予了积极评价。在过去的三年中,HYPOS已建立强大的氢能网络,横跨从生产到运输和储存的整个价值链,确保了在工业界和城市能源供应及交通领域使用绿色氢气。HYPOS计划的25个项目中有2个已经完成,另外11个正在实施。此外,另外的两个示范项目将于2018年启动,这2个项目将致力于建设了一个电解平台,用于测试各种电解技术以及探索地下盐穴储氢的可行性。HYPOS下一步将逐步把研究成果转化为大规模工业应用和可行的商业化模式。

在为期两天的活动中,世界各国氢能专家和HYPOS成员公司代表就HYPOS项目、东德可再生能源现状以及绿色氢能技术的市场形势等进行了一系列讲座。在HYPOS论坛的第二天,HYPOS董事会成员Ing Kathrin Goldammer博士与行业协会的代表就氢能经济中的网络问题进行了讨论。

宝马莱比锡工厂是宝马电动汽车i3和混合动力跑车i8的生产地。此外,自2013年以来,已有11辆氢动力工业车辆在工厂服役,用于生产。HYPOS论坛的参与者在工厂参观期间的现场体验了这些车辆的操作和加注过程。林德气体公司将在2019年之前在工厂继续投放70辆氢动力车辆。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号