氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

联邦部长访问Hydrogenious技术公司

时间:2017-11-14 08:14:21来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:德国联邦经济合作与发展部长GerdMüller博士和联邦教育和研究部长议会国务秘书StefanMüller近日探访了位于埃尔兰根Hydrogenious技术公司。本次对Hydrogenious技术公司的考察,旨在了解创新能源储存技术在加速发展中国家的经济和人道主义进步中是如何发挥作用。

Federal Minister for Economic Cooperation and Development Visits  Hydrogenious Technologies in Erlangen

据悉,Hydrogenious公司开发的液体有机氢载体(LOHC)技术可用于向北非偏远地区输送氢气,进而实现偏远地区的能源供应。北非的一些偏远地区由于架设电网成本过大,目前还无法连接到能源网络。但是LOHC技术以氢的形式储存时并运输大量的能量,之后通过燃料电池发电,从而满足偏远地区的电力需求。

作为访问的直接成果,联合经济合作与发展部长GerdMüller博士要求Hydrogenious技术公司开始开发供应太阳能丰富的北非地区的能源供给概念模型,相关部门将会评估实施该概念的可能性。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号