氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

奥克尼充分利用氢能产电

时间:2017-11-13 09:33:55来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:奥克尼是位于苏格兰北部的群岛,拥有绝妙的自然能源,群岛上全年均具有丰富的风能和潮汐能。因此,岛上可以生产出超过当地人口所需的多余电能,其零碳电力通常出口到英国国家电网。但是有时候可再生能源所产生的电力会超过岛上电缆容量,因此群岛上的电力生产常常会被限制,一些涡轮机必须关闭,因此会减少清洁能源的生产。

奥克尼正准备使用氢能来解决目前的尴尬局面,Surf'n'Turf计划使用氢能来存储多余电力,以更好的利用可再生能源。奥克尼正在建立一个氢源供应链,可以用清洁的本地能源取代化石燃料。

003.jpg

举例来说,Eday岛常住人口约为150人,拥有一台900kW的风力发电机组。社区拥有的涡轮机在创造就业和资助偏远地区的当地服务方面有着突出贡献,但是由于Eday的位置及其与电网的连接方式,Eday的涡轮机容易受到限制。而该岛还有欧洲海洋能源中心建立的潮汐厂。

EdaySurf'n'Turf将风能和潮汐能转化为氢能。在奥克尼的首府柯克沃尔,Surf'n'Turf正在开发系统以利用氢气和转换装置来建立本地设施。项目还将研究两地的氢气出口问题。这些举措将促进当地氢能社会的发展,并确保当地就业。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号