氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

丰田将调研魁北克氢能市场

时间:2017-11-10 19:45:01来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:丰田正积极参与魁北克2030年能源政策,其中包括一个多燃料加注站(含氢气加注)试点网络,以及与诸如魁北克能源过渡委员会(TEQ)等新型公共机构合作。TEQ是一个由能源部建立的机构,旨在鼓励和促进魁北克省能源转型,创新和效率。

Toyota Canada and Transition Énergétique Québec agree to study market requirements for hydrogen infrastructure in Québec

在魁北克能源部长Pierre Arcand和丰田汽车公司会长内山田竹志最近的会议后,丰田加拿大分公司与TEQ2017921日正式宣布了此事,并计划进入谅解备忘录签署阶段,研究氢基础设施的市场需求,以支持燃料电池车辆的引进魁北克。

据悉,本次宣布是917日至20日日本特派团访问内容的一部分,Pierre Arcand负责接待了该特派团。之后在920日至25日,将会有一支来自中国的特派团访问魁北克,探讨该省自然资源,可再生能源和交通电气化领域的发展问题。

在两周前的Brossard活动中,丰田公司董事长内山田竹志表示,作为该省氢燃料基础设施发展的第一步,丰田加拿大分公司将首先在魁北克区办事处兴建氢气加注和服务设施。氢燃料电池电动车辆提供无排放驾驶,而不会改变驾驶习惯,将提供快速加注和长续航里程等突出优点。

2030年能源政策规定了旨在减少污染的愿景,它提出了一些雄心勃勃的目标,即从个人公民到企业的所有类型的消费者将从中直接获利。它还描述了政府如何通过能源转型的步骤来支持消费者。这是政府提出的一种能源协议,到2030年,能对魁北克省的能源形态带来重大变化。有关更多信息,请参见politiqueenergetique.gouv.qc.ca

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号