氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

首届液体有机储氢技术及应用研讨会举行

时间:2017-09-27 10:58:19来源:新华社新媒体专线(广州)

据新华社新媒体专线(广州)报道:920日,首届液体有机储氢技术及其应用国际研讨会在湖北武汉临空港经济技术开发区举行。此次研讨会吸引了来自中国、德国、加拿大、韩国等各领域的专家学者、企业代表300逾人参加。

1-52.jpg

会上,氢能产业技术创新联盟成立。联盟将以国家产业政策为指导,以市场为导向,以企业为主体,搭建产、学、研的平台,促进联盟成员企业之间的合作,协同创新,打造绿色经济产业链,提升氢能应用水平,促进我国氢能产业的健康发展。

1-53.jpg

中国工程院院士、中国科学院大连化学物理研究所教授衣宝廉在会上表示,氢燃料供给充足,价格低廉,可靠性和耐久性也达到了基本的要求。但因储运过程中的安全性问题,仍存在非常大的挑战性。

国家千人计划专家、中国地质大学教授、氢阳能源有限公司董事长程寒松对液体有机储氢技术研究成果做了专项展示,备受与会代表的关注。氢阳能源研发的液体有机储氢技术,可实现氢能在常温常压下的储存和运输。储氢密度高,运输成本低,可逆吸附性强,安全稳定,使用时可直接利用现存的以石油为基础的能源基础设施,从而可以大幅降低氢能技术的商业化成本,有利于氢能经济的规模化推广。

1-54.jpg

当天,参会人员还试乘了运用液体有机储氢技术研发而成的氢燃料电池大巴车。

1-55.jpg

 

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号