氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

HyperSolar推出低成本氢气

时间:2017-09-26 06:54:17来源:中国氢能源网

  据外媒报道,HyperSolar公司近日宣布成功实现将低成本催化剂应用于太阳能氢气生产设备中。HyperSolar是一家利用太阳能电解水这一技术制取可再生氢气的开发商。

HyperSolar与韩国科学技术研究所(UNIST)Jong-Beam Baek教授以及其研究小组合作,于今年二月份在自然纳米科技杂志中发表了题为“用于析氢反应过程的高效PH-通用钌基催化剂”(Vol.12,441-446)。Baek教授团队开发出的这一新型催化剂主要由钌(10%)、碳和氮等元素组成。在制氢反应过程中,其催化作用可与当前普遍应用的贵金属铂催化剂相当,但其成本降低了约20倍。HyperSolar将这一新型钌基催化剂与其专有的低成本催化剂一同整合应用于其硅太阳能电池中。研究表明,当暴露于模拟阳光下,很快水中就会有大量的氢气和氧气泡冒出。

图片包含 电子产品, 电路已生成高可信度的说明

目前,贵金属铂催化剂是应用最广的制氢催化剂。但是对于铂催化剂来说最大的问题是其价格昂贵。因此,采用低成本催化剂(90%的元素是碳和氮)来替代铂将会极大的降低制氢成本,进一步降低氢气的市场价格。在低成本催化剂的研究基础上,HyperSolar的初步经济分析结果表明其制氢设备成本将有希望与现有的工业天然气重整制氢进行竞争。

HyperSolar首席执行官Tim Young表示团队将继续向推进氢气的商业化目标努力着,下一步将继续探索催化剂的其他性质,如在高盐度的水中的稳定性,从而让催化剂更好的发挥作用。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号