氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

法国首个氢能公交线路

时间:2017-09-22 07:13:24来源:中国氢能源网

  据外国媒体报道:由ITM电力、SMTU-PPPEngieVan Hool组成的联盟宣布,将建立法国首个氢燃料电池公交 线路。新线路将在法国波旁百慕大地区(下称“波城”)运行,该地区一直致力于能源转型,地区主席弗朗索瓦·贝鲁(FrançoisBayrou)就此公布了“零排放”公交线路,公交车将由博越运输公司SMTU-PPPSTAP运营,运行区间为波城火车站到医院。作为ITM电力、SMTU-PPPEngieVan Hool合同的一部分,未来,将会有8辆氢燃料电池巴士在可再生能源的氢气的推动下,在制定线路运行。

Consortium of ITM Power, SMTU-PPP, Engie, and Van Hool Announces First Hydrogen Bus Route in France

来自快速公交服务线(BHNS)的燃料电池公交具有突出的有点:长行驶距离(350公里)和快速加注(10分钟),在各种零排放巴士技术选项中,它们为公交车运营商提供了最高水平的运营灵活性。

此外,BHNS公交车的其他特点主要包括乘客的高端体验(舒适性,安全性,可用性,信息),可以高频率使用,维修时间短。因此,BHNS是轨道电车的有效替代方案。

燃料电池公交将由Van Hool设计和制造,Van Hool是欧洲制造商,拥有极其丰富的燃料电池公交车经验,其拥有超过50辆燃料电池电动巴士正在服役(欧洲32辆,北美21辆)。另一方面,其在13个欧洲国家和马提尼克引进了超过200BHNS公交车。作为领导者和创新者,Van Hool正基于其电动平台开发一种铰接式18米燃料电池巴士,满足BRTBHNS)生产线的需求。

Engie通过其子公司GNVERT将负责这些公交车的加氢站的建设和运行。氢气将通过由当地可再生电力供电的ITM Power PEM电解器在现场生产,从而确保燃料的零碳足迹。

项目是波城居民可持续交通,保护环境和生活环境政策的一部分。 BHNS是新型交通的核心,也是增强和可持续的生活质量,增加经济和住宅的极具吸引力的载体。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号