氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

RTS为矿井提供氢检测解决方案

时间:2017-09-19 07:54:12来源:中国氢能源网

  据国外网站报道:越来越多的矿井开始在地下使用由电池驱动的汽车,这些新能源车型有助于消除柴油机废气排放造成的空气污染问题。然而,在地下安装大型多电池充电站也存在着内在的风险。如燃料电池车型需要加注氢气,若在加注过程中有氢气泄露或逸出,将形成潜在爆炸性混合物。这可能导致灾难性的氢气爆炸,构成健康和安全风险。

2.jpg

   此外,在一个“火”矿井内(例如煤矿),氢燃烧可能触发更严重的二次煤尘爆炸。RTS Africa Engineering公司(下称RTS)多年来一直致力于提供氢气生产和分析设备。RTS提供的氢气检测仪器:HY-ALERTA 500HY ALERTA-600B / 610B已被包括采矿业在内的多个工业领域应用。这些产品对于在地下矿山电池充电站检测氢气非常有帮助。

   HY-ALERTA0500是一个便携式的手持探测装置。它可以检测超宽量程范围内的氢气泄露并可快速有效地定位氢气泄漏源而无需外围装备。它的传感器探头上有可视化的LED阵列指示灯,在氢气生产、使用、运输和存储的区域,可以有效地协助指引氢气泄漏的位置。它的半导体芯片上有两个传感器,通过它可检测浓度低达15ppm的氢气泄漏,并且当氢气浓度达到100%时,HY-ALERTA 500便携式手持检漏仪也不会饱和或损坏。它的可伸缩电缆可使传感器探头到达几乎所有的潜在泄漏源。

   HY-ALERTA 600B / 610B固定式区域氢气监测仪可对浓度范围4000ppm5%10%125%LEL)的氢气泄漏进行检测和测量。监测仪可安装在天花板或墙壁上,通过它的RS422接口,可在距离传感器几十米的地方进行操控。该仪器还可以连接闪光灯或报警器,如果需要,也可以与矿井现有的SCADA型控制系统进行通讯。此外,由于对于氢气专一性传感器对其它可燃气体无交叉敏感性,因此可消除误报警并保证安全系统的可靠性。

   H2Scan公司业界领先的分析和泄漏检测器获得了美国能源部专有许可的固态核心传感器技术专利。在职业健康和安全认证方面,H2Scan的仪器符合最高的国际标准。

   过去十年来,RTS公司一直是H2Scan在非洲的唯一代理商,许多HY-ALERTA仪器目前用于检测电站发电机周围的氢气泄漏。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号