氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

大咖齐聚眉山 研讨氢能产业发展前景

时间:2017-08-22 13:39:00来源:中国网

据中国网消息:818日上午,由眉山市人民政府、华宇金控资本控股有限公司联合主办的四川眉山氢能产业发展论坛在眉山市举行。氢能产业大咖齐聚眉山,共同研讨氢能源发展前景。

87.jpg

四川眉山氢能产业发展论坛在眉举行

中共眉山市委副书记、市长罗佳明,市政府副市长曹晖,四川省人民政府正厅级特约研究员钟吕坤,中国民营经济国际合作商会国际技术转移中心执行主任、中国汽车工业协会上市公司委员会副理事长张锦,华宇金控资本控股有限公司董事长吴云、总裁张伟等多位专家,眉山市投促局、市发改委、市经信委、甘眉工业园区、眉山机械产业园区等主要领导同志出席论坛。吴云在总结讲话中表示:与眉山市政府共同举办此次论坛,意在向行业专家请教并与企业家问计,推动氢能产业集聚眉山发展。论坛由张伟主持。

论坛开始,罗佳明代表眉山市委、市政府对与会嘉宾来眉表示欢迎,并介绍了眉山的区位、产业、资源等优势。罗佳明指出,氢能是被称之为世界终极能源之一、是极具开发潜力的清洁能源。与会嘉宾齐聚眉山,分享国家关于发展推广氢能源的政策和世界经验,对于推进眉山产业转型发展具有重要作用。希望通过这次论坛,使眉山与各新能源企业、研究机构联系更加紧密,交流更加顺畅,合作更加深入。同时,希望与会嘉宾多来眉山考察,更多地了解眉山、宣传眉山,对眉山的建设和发展提出宝贵意见。眉山市委、市政府将一如既往地为新能源企业、研究机构在眉山投资发展提供优质服务和保障。

88.jpg

中共眉山市委副书记、市长罗佳明致辞

会上,与会嘉宾首先观看了眉山市情宣传片,对眉山的悠久历史、多维交通、产业优势、要素保障、商务条件及软环境优势留下深刻印象。

89.jpg

眉山市情宣传片给嘉宾留下深刻印象

嘉宾代表发言是论坛主要内容。中国民营经济国际合作商会国际技术转移中心执行主任、中国汽车工业协会上市公司委员会副理事长张锦就中国氢能源产业政策、世界氢能源利用情况及机遇、中国氢能市场需求、氢能源技术产业链等内容做了专题主讲,上海氢阳能源公司董事长张驰、清华四川能源互联网研究院徐华池博士、中材科技四川公司董事长孔建军、四川恒康集团副总金振声等嘉宾围绕氢能产业的技术、市场及其对相关产业的影响作了进一步交流探讨。在论坛自由发言阶段,钟吕坤等几位嘉宾介绍了四川省相关部门关于推进氢能产业的前期调研情况。眉山市副市长曹晖发表了与会感言。

90.jpg

首位嘉宾张锦专题主讲

91.jpg

嘉宾张驰发言

与会嘉宾认为,能在眉山举行氢能产业发展论坛,正是看到近年来眉山市委、市政府高度重视清洁能源产业发展,了解到眉山在战略布局光伏、薄膜太阳能、锂电池及材料、特种气体深加工等多项新能源产业项目方面,已培育企业30多家。

92.jpg

嘉宾孔建军(右)发言

93.jpg

嘉宾金振声发言

94.jpg

眉山市副市长曹晖发表与会感言

95.jpg

吴云作总结讲话

今天上午,我们开了一个很好的会。这是一个时间紧张的会,一个坦诚交流的会,一个参与和推动世界第三次能源革命的会。它必将成为四川乃至全国推动氢能产业的重大行动之一,希望通过这次论坛能为氢能产业在四川蓬勃发展,为四川经济腾飞作出新的更大的贡献。论坛在主持人张伟的评价中落下帷幕。

 

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号