氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

中山顺达首辆氢能源客车将于明年面世

时间:2017-08-09 21:51:54来源:中山日报新闻

据中山日报新闻报道:近日,广东晓兰客车有限公司总经理陈周岐向记者介绍,公司收购的中山顺达客车有限公司7月份已正式通过国家工信部验收,获得新能源整车生产资质,成为中山第一家新能源整车生产企业。据介绍,如果顺利的话,公司第一辆氢能源客车有望于201851日前面世。

中山顺达前期试生产的纯电动公交车,一次充电续航里程可达250公里。陈周岐介绍,这辆新车前不久生产完毕后,就在厂内进行了封闭路试,测试的效果较为理想,后续收到香港客户200辆该新能源车的订单,这些车将会在8月底正式下线。

86.png

据介绍,广东晓兰客车有限公司于201512月成立,并于20162月收购了中山顺达客车有限公司。在收购后,中山顺达重新激活了传统车生产资质,现在通过验收后,又有了新能源车整车生产的资质。

现在国内有不少汽车厂家在生产新能源车,我们作为一个新兵,就要想着如何能弯道超车陈周岐所说的弯道超车,就是要谋划研发生产氢能源汽车。陈周岐介绍,氢能源汽车作为高效、清洁、零污染、零排放的新型新能源汽车,不仅可以解决传统汽车效率低、环境污染的问题,还能同时解决现阶段纯电动汽车续驶里程不足的问题,是未来汽车产业发展的重要方向。

去年1128日,广东晓兰公司牵头11家中日企业,成立了中日氢能源发展战略联盟。今年5月,该战略联盟又召开第二次会议,进一步商谈氢能源合作事宜。今年725日,来自日本丰田汽车公司的客人到访中山,考察中山环境及中山顺达客车研发、生产能力,接下来将联合研发生产两辆氢能源样车。

陈周岐表示,氢能源样车还将在原厂区生产,最快能于明年51日面世,量产预计要到2019年上半年。据介绍,中山顺达的客车生产线目前设在板芙镇,占地面积约3万平方米,现厂房已形成单班年产1500辆的生产能力。目前公司正在打造板芙镇建设新厂区,新厂区占地500亩,预计明年8月可以投产。

 

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号