氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

清华与国电投研究院签署氢能交通合作意向书

时间:2017-05-19 08:33:41来源:清华大学新闻网

  据清华大学新闻网报道:428日,国家电投科学技术研究院(以下简称国电投研究院)党委书记、院长李连荣,氢能公司总经理张银广等一行到访清华大学汽车系,与汽车系签署北京2022冬奥氢能交通合作意向书。

4.jpg

双方签署合作意向书

汽车系安全与节能国家重点实验室主任欧阳明高对国电投研究院负责人到访清华表示欢迎。欧阳明高主任认为氢能行业是一个门槛高、技术难度大的行业,相关技术链条较长。在十一五十二五的战略规划部署下,汽车系从重点攻关燃料电池及动力电池,到发动机,再到氢能开发,已具备深厚基础,相关示范项目亦与国外趋于同步,并形成了较为成功的技术路线。2022年冬奥会是全世界一大盛事,打造2022北京冬奥会氢能交通示范项目,对于氢能在中国乃至全世界的发展与应用将起到极大的推动作用。

在签约前的座谈会上,李连荣介绍了国电投研究院在能源结构完善、产业链关联及机制创新等方面的发展状况。李连荣认为,中国的氢能经济发展起步不算晚,但从总体上来看,与欧美日等国家还存在差距,没有真正形成大规模的产业化应用及发展。因此他希望能有更多的企业、高校及相关政府部门能够参与进来,共同推动氢能在中国的发展,而2022年的冬奥会正是一个很好的推广氢能发展及应用的平台。

在双方与会人员的共同见证下,欧阳明高和李连荣分别代表清华大学汽车系和国电投研究院签署了北京2022冬奥氢能交通合作意向书。未来双方将充分发挥各自优势,确保氢能交通示范项目赛后继续向前发展。双方承诺,共同推动国家、地方相关主管部门开展氢能交通示范应用工作,为其大规模市场化推广应用创造有利条件。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号