氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

川崎重工和岩谷建氢气进口中心

时间:2016-02-22 11:13:09来源:中国氢能源网

  据国外网站报道:川崎重工和岩谷公司将合作在日本神户市建立一个氢气进口中心以拓展氢气在日本的使用,该进口中心计划于2020财政年开业。

无标题.jpg

 

  据悉,该中心占地面积约1公顷,位于神户机场所在的岛内,计划用地为政府所有,而总费用估计为100亿日元(约8350万美元)。

 

  建成之后,液化氢气将通过特殊定制的容器运送至该中心并存储,之后通过罐车的方式运送到指定用氢地点。总的液态氢气使用规模将达几百万立方。而该项目作为示范项目之一,如若成功将在日本其他地区推广。

  其中,川崎重工将制造运输氢气罐的轮船、卸载装备以及氢气储存罐,而岩谷公司建设用于将氢气转移到高压气罐车的装备。两家公司都是这一领域的领导者,而项目中的部分资金将由新能源和工业技术发展组织提供。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号