氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

氢能大巴突破150万英里行驶记录

时间:2012-10-18 21:01:01来源:中国氢能源网
 
    据piquenewsmagazine网站报道:氢能大巴突破150万英里行驶记录惠斯勒燃料电池大巴的车队目前已经进入其5年测试阶段的中期,这些大巴的公路行驶里程数达到了150万英里。
11.jpg
惠斯勒氢能大巴
    该测试项目于20111月正式启动,预计将结束于20143月,旨在为冬季奥运会提供服务。这项耗资8950万美元的试点项目联合了B.C. Transit以及部分私营企业。惠斯勒政府也是合作伙伴之一,其在Nesters投资2400万美元建立了一个配有加氢站的大巴停车场。
    大巴所需的氢均从魁北克运送,Air Liquide公司目前在魁北克制造氢,也已经打算在B.C.开发氢能资源。据称,项目制氢成本要比预计的高得多,然而燃料电池效率的提升可以抵消这部分开资。
惠斯勒车队已经成功帮助Ballard公司在棕榈泉、伦敦、阿姆斯特丹、科隆、奥斯陆以及德里部署新型燃料电池大巴。许多氢能大巴采用者还来到BC Transit进行会面,探讨他们在试点项目中的经验,同时进行氢能大巴的试驾,参观基础设施。
 
 
发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号