氢能源网

您当前的位置:首页 > 氢能 > 综合

氢动力汽车列入欧盟法规

时间:2012-07-30 08:46:38来源:中国氢能源网

    据hydrogen fuel news网站报道,欧盟针对新型轻型汽车(乘用车和轻型商用车),公布了新修订的欧5/6排放法规。该法规是为解决碳排放量问题及一些欧洲国家建立标准而进行修正的。在过去几年中,已作出多项法规的修订,其中一些法规比较有争议。本次最新修订的欧盟法规列入了氢动力汽车。

    氢动力汽车正迅速成为汽车行业的一个主要方向。世界上大多数汽车制造商正打算或已经开发了氢动力汽车,并计划于2013年至2015年间推出这些氢动力车。一些汽车制造商已经决定采用氢燃料电池,以符合世界各国的排放标准。最新欧5/6排放法规的修订,预计对整个汽车行业将会施加更多的压力。

    根据修订后的欧盟No. 630/2012排放法规,欧洲国家排放要求将把氢动力汽车列入其中。使用纯氢气或氢燃料与天然气的混合物的车辆须满足欧盟的排放标准才能在欧洲国家出售。

    尽管氢动力汽车已列入法规,但预计这些车辆不会面临任何重大挑战。氢燃料电池本身就是零排放的清洁能源系统,最新法规将其列入只是为了确保使用氢燃料的车辆能够达到高效率的标准,从而能在整个欧洲都适用。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号