氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 质子交换膜燃料电池

澳研究机构将大力研发氢燃料薄膜技术

时间:2018-02-05 07:14:06来源:经济参考报

   氢能源一直都是世界公认的清洁能源,它具有利用率高,无污染,燃烧性好等特点。所以世界各国都在研发氢能源技术。3日澳大利亚联邦科学工业研究组织表示,将成立为期两年的项目,大力发展氢燃料膜技术,试图减少氢气生产,配送和运输之间的技术差距,并让燃料电池车辆(FCV)更加可行。

   由于氢能源燃点低的缘故,在运输和储存上与其他能源相比较为复杂,而且价格昂贵。而氢燃料质子交换薄膜技术的原理是薄金属膜允许氢气通过,而阻断所有其他气体,是世界主流生产氢燃料的技术。氨气是生产纯氢气主要的气体来源,质子交换薄膜技术可以通过氨气获得氢气。而氨气在生产和运输的技术相对成熟,价格较低。联邦科学工业研究组织表示,他们在纯氢与混合气体分离的技术上深入的研究,而这个为期两年的项目,就将专注于如何提高氨气转化氢气的纯度,并使之用于燃料电池汽车的开发。

   联邦科学工业研究组织首席执行官拉里·马歇尔博士(Larry Marshall)表示,该机构非常看好全球氢能源市场的前景以及可能带来的潜在利益。“这对能源来说是一个重要时刻,我们非常期待科学工业研研究组织的创新技术,它将使得可再生能源燃料和能源存储市场的前景非常广阔,”马歇尔博士说。可再生氢能源公司布雷特·库珀(Brett Cooper)表示,联邦科学与工业研究组织的在氢能源生产技术,在未来将使得无碳能源出口行业成为澳大利亚主要能源出口之一。

   “凭借这项技术,我们现在可以将可再生能源以可再生氨的形式提供给日本,韩国和亚太地区,并将其有效地转化为汽车,发电和工业能源需求的氢能源,”库珀说。氢能源项目得到澳大利亚科学与工业基金会资助,与中银国际,现代汽车,丰田汽车和可再生氢能源公司展开合作。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号