氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 其他燃料电池

菲亚特动力科技在渝氢燃料电池技术

时间:2018-11-18 15:25:31来源:重庆晨报

据重庆晨报报道:1030,菲亚特动力科技在渝举行菲常商机,芯动未来技术日活动,菲亚特多款发动机新品亮相。其最新的研发项目——氢燃料电池技术,未来可能会产生专为重型运输而设计的新零排放方案

活动现场,Cursor13高效天然气发动机、GASTone概念机、FIA发动机组成的柴油-混合动力系统、HI-eSCR ATS解决方案,菲亚特动力科技携多项发动机新品及最新技术亮相。

菲亚特动力科技市场部全球副总裁FEDERICO GAIAZZI表示,菲亚特是创新型世界级动力制造商,其产品连续5年高增长。其中,2017年菲亚特共生产各类发动机60.7万台,每分钟就能生产一台。产品主要应用于农用设备、工程机械和商用车市场。

在重庆工厂,菲亚特的混合动力FIC NG产品,与串联混合动力系统配合使用,可将燃料和CO2减少高达30%,为长达12米的公交车提供动力,还能切换到100%的电动模式。

目前,菲亚特动力科技重庆工厂,规划年生产能力达到20万台套柴油机总成,其产品有CursorNEFF1三大系列,可满足重、中、轻型商用车及工程机械、传播、发电机组的动力需要。

四大方案解决排放新规

2020年,国六标准实施,对发动机排放要求越来越高。对此,菲亚特将提出清洁柴油、天然气、电和氢燃料的四大解决方案。亚太区技术总监Marco Rossotto表示。

清洁柴油方面,菲亚特满足国六标准的发动机已经蓄势待发。

天然气方面,未来菲亚特要将天然气效率提升到50%。值得一提的是,菲亚特还提出了使用生物甲烷的解决方案。

电气化方面,电气化不仅是个可选方案,而且是当下可替代解决方案的延伸产品。而混合动力解决方案便于开发,菲亚特生产的电驱桥效率大于97.5%

氢燃料方面,作为未来的动力来源,氢燃料动力发动机已经离我们很近了,比如,搭载氢燃料动力发动机的公交车已在都灵冬奥会投入使用;氢燃料拖拉机已经进行了展示。

未来重型车也可实现零排放

据了解,菲亚特正致力于开发氢燃料电池技术,它是最新的研发项目,未来或将产生专为重型运输为设计的新零排放解决方案,应用于长途货运和城际客运。

氢燃料电池是一种具有高能量密度能力的新型技术,具有模块化设计和出色的环保认证。”Marco Rossotto称,从碳纤维高阻罐,氢气流入燃料电池发电,为400千瓦的电动发动机提供动力。这种电动和燃料电池的组合,成就了零排放的汽车。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号