氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 其他燃料电池

Bloom高效绿色发电方法

时间:2018-10-10 07:07:34来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外媒体报道,Bloom Energy公司将在加州气候行动峰会上展示一种高效绿色的方法,实现从垃圾填埋场、废水和农业沼气中产生清洁电能。

1.jpg

在此之前,通过燃料电池收和利用沼气用于供热和发电的尝试不尽理想。去除污染物和运行成本对燃料电池性能的影响外,将沼气转化为电能的效率也很低。同时,传统燃料电池系统的可靠性差,预期寿命也较短。

Bloom Energy Server产品中带有集成气体净化模块,目标是为了解决基于燃料电池与沼气发电相关的三个问题。

高效的保证输出——基于沼气的燃料电池的传统设计效率低,产电量少。而Bloom Energy的固体氧化物燃料电池技术将天然气或沼气转化为电力的最高效率提升到了65%

高可靠性——传统的燃料电池设计是单片的。当电池到达寿命时,整个系统就会停止工作。相比之下,Bloom Energy Servers的模块化设计允许它们进行不间断地维护。这使得Bloom系统能够保证长期的输出效率。

集成的气体净化——传统设计通常会将去除水分、硫磺、硅氧烷和其他污染物的任务交给客户,而Bloom Energy的解决方案则采用集成的气体净化模块,消耗的功率对整个系统仅产生微弱的影响。

在加利福尼亚州的垃圾填埋场、农厂和污水处理厂部署下一代燃料电池技术将大幅减少温室气体排放。据Bloom Energy估计,Bloom Energy Server从废弃沼气中产生的每兆瓦电力,可以避免每年770万磅二氧化碳、10,500磅氮氧化物和4,500磅二氧化硫的排放。

基于沼气的Bloom Energy Servers可以不间断的产电,实现可靠的输出功率。这与风能和太阳能等可再生能源有着关键性的区别,后两者会随着光照和天气的变化,使得发电具有间歇性。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号