氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 其他燃料电池

韩国研究团队改进陶瓷燃料电池

时间:2018-09-26 07:28:49来源:中国氢能源网(翻译)

   据外国媒体报道:在燃料电池操作中,在300600℃的中低温范围在制造成本,效率和可靠性方面有着较好的综合性能。然而,传统的燃料电池在相应的温度范围内具有低离子传导性,使得难以制造高性能燃料电池。最近,韩国研究人员大大提高了中低温陶瓷燃料电池的性能,引起了人们的关注。

韩国科学技术研究院(KISTLee Byeong-kwon)高温能源材料研究中心的研究团队Ji-Won Sohn博士与Shim教授合作,通过开发能够有效且稳定地降低电解质稀释的制造方法,成功地大幅改善了中低温陶瓷燃料电池的表现。

https://fuelcellsworks.com/content/uploads/KIST_Develops_Improved_Ceramic_Fuel_Cell2.jpg

质子陶瓷作为下一代燃料电池材料引起了人们的关注,因为它们在中低温范围内的电导率比传统陶瓷电解质高100倍。然而,它们难以制成薄膜,并且与其它陶瓷材料的粘合能力差。

KIST-韩国大学联合开发了一种多尺度质子陶瓷燃料电池(PCFC)结构,能够稳定地生产电解薄膜,性能这是传统质子陶瓷燃料电池的两倍多。本研究中开发的薄膜电解质能够通过显著降低晶界电阻来最大化性能。

研究人员已经证明,比头发更薄的电解质可以显着降低燃料电池的整体电阻,从而使功率输出高于基于同源材料的传统PCFC的两倍。

该研究由科技部(信息通信部),全球前沿多尺度能源系统研究项目和商业,工业和能源部下属的韩国能源技术评估研究所进行。论文发表在了Energy Materials上。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号